イチマユ ピュアオイルリキッド

価格: ¥8,580 (税込)
[ポイント還元 429ポイント~]
数量:

返品についての詳細はこちら

twitter



透明の磨き上げられた馬油は匂いもなく サラサラとした液体に仕上がりました。




独自製法の液状馬油リキッド

馬油100%なので保湿効果はもちろん、美容液としてお使いいただけます。


馬油とは……


火傷、肌荒れ、ひび、あけぎれ、切り傷、痔などの民間治療薬として
広く知られてアトピーやニキビのなどの治療薬としても処方されています。
  人間にとって最も優れたスキンケア成分である皮脂(角質層の細胞間脂質)にもっとも近い成分の自然な油脂であることです。


肌への働き


肌の細胞間にある脂質の主成分はセラミドで肌のキメを整え、潤いを保ち、
外部からのあらゆる刺激から肌の内部の組織を守る大切な役割を果たしています。
馬油はお肌との相性が非常に良く、馬セラミドが肌の角質層まで浸透し
不足する脂質を補いお肌を健やかに保ちます。


強力な浸透力


馬油は本来、非常に粘度の強い物ですが、
肌に塗るとすぐにさらさらになってしまいます。 これは馬油の強力な浸透力のせいです。


抗酸化作用・殺菌作用


馬油は素早く広がり
表面に油膜を張って外部と遮断すると共に、浸透することによって内部の空気を追い出し酸化を防ぐ作用が生まれます。
この状態では細菌は皮膚に入り込めませんし中に入った細菌も囲い込んでしまいます。


馬油は植物性脂肪と動物性脂肪の中間


一般的に動物性脂肪には飽和脂肪酸が多くコレステロールの増加の原因とされていますが、
馬油には不飽和脂肪酸が63%もあります。不飽和脂肪酸が多いほど浸透力が高くなります。
また人間の体温と馬の体温がほぼ同じな為馬油が浸透しやすい点もあります。
不飽和脂肪酸とは、身体にとってなくてはならない必須脂肪酸といわれる脂肪です。
これが不足してくると、
成長が止まったり、皮膚障害を起こしたりする恐れがあります。
そして馬油には、この不飽和脂肪酸が多く含まれているのが特徴です。

ICHIMAYU PRODUCTS

唯一(ichi)と無二 (muni)

同じ意味を持つNew Brand


NEW PRODUCTS


お電話での問い合わせ


お電話でのお問い合わせは

フリーダイアル 0120-971-881

電話:011-522-6727

FAX :  011-522-6768

㍿無二コーポレーション ムニマユ

担当:赤坂、村山

   


 

定休日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

土・日・祝日 定休日

GWのお休み
4/27日~5/6日迄
お休み期間中のご注文は5/7日に出荷させて頂きます。

各種お支払方法

 

上記の決済がご利用になれます。
ご注文金額が7000円以上で
送料、代引き手数料が
無料となります。

ページトップへ